Как правильно стирать нижнее белье

Как стирать нижнее белье правильно

 

Нижнее белье - деликатная категория одежды, за которой необходим особый уход. Для разных материалов и расцветок белья требуется определенный тип стирки. Чтобы вещи долго оставались "как новые", за ними следует правильно ухаживать. Рассмотрим основные правила стирки нижнего белья.

Основные правила стирки деликатного белья

Чтобы нижнее белье долго оставалось в отличном состоянии, необходимо следовать следующим правилам стирки:

  • В целях гигиены только что приобретенные в магазине вещи следует постирать. Стирка является обязательной, так как текстиль часто содержит различные вещества, которые попадают в него при транспортировке.
     
  • Перед процедурой всегда нужно читать на вшитых в одежду этикетках рекомендации по уходу.
     
  • Нельзя затягивать со стиркой деликатных вещей. Различного рода следы от жизнедеятельности человеческого тела могут проникнуть глубоко в структуру ткани и не отстираться полностью.
     
  • Детали нижнего белья надо стирать отдельно от других категорий одежды.
     
  • Загружать барабан машинки-автомат следует наполовину, но не больше.
     
  • Перед стиркой надо обязательно проводить сортировку белья по материалу, цвету и способу ухода. 

Сегодня в магазинах можно найти различные средства, специально разработанные для определенных категорий вещей. Специалисты не рекомендуют применять обычные порошки, которые часто содержат агрессивную химию. Такие продукты быстро портят вещи и могут вызвать аллергию.

 

Особенности стирки разных типов тканей

Способ стирки нижнего белья зависит от материала, из которого оно изготовлено. Различные свойства и структуры материй требуют определенных методов ухода.

Хлопковые вещи характеризуются натуральным составом, что является большим плюсом для чувствительного типа кожи. Цветные изделия можно стирать при 40-60 градусов; для белого белья можно применить и более высокую температуру. Белые вещи можно предварительно замочить в растворе соды или уксуса, которые потом необходимо хорошенько промыть с мылом. При наличии вышитых вставок или кружева хлопковым изделиям противопоказана машинная стирка. 

Шелковое белье является дорогим и красивым. Чтобы оно долго не портилось, его следует стирать вручную. Поскольку хлор разрушает структуру шелка, материал следует стирать с помощью моющих средств, в которых не содержится это вещество. После полоскания шелковую материю не отжимают.

Белье из синтетики боится горячей воды, поэтому стирка вещей происходит в деликатном режиме и при температуре не выше 40 градусов. Средства следует подбирать с щадящим эффектом. Если материал содержит эластан, тогда его следует стирать только руками.

 

Особенности ручной стирки

Стирка руками является самым бережным и оптимальным методом мытья деликатной категории одежды. Такой способ стирки рекомендуют для шелка, синтетики и кружевных изделий.

Воду используют холодную, хотя хлопок можно стирать и в теплой. Моющие средства должны полностью раствориться в воде, чтобы после высыхания на одежде не было разводов.

Корсеты, корсажи и купальники тоже стирают только ручным методом.

 

Как стирать деликатные вещи в машине-автомат

Для деликатного белья необходим щадящий режим стирки. Стиральную машину загружают только наполовину, чтобы не допустить скручивания вещей. Кроме того, это поможет лучше прополоскать ткани, чтобы в них не остались вещества от моющего средства.

Необходимо помнить, что бюстгальтеры с системой пуш-ап, поролоном и косточками нельзя стирать автоматическим способом; для таких вещей предусмотрена только ручная стирка.

Для безопасной стирки и долгого сохранения тканей можно использовать специальные сетки или мешки. Для бюстгальтеров производят специальные контейнеры на жестком каркасе, которые позволяют сохранить форму этой детали нижнего белья. Бюстгальтеры обязательно застегивают, чтобы металлические детали не повредили барабан и ткани.

Сушить нижнее белье надо на воздухе в полностью расправленном виде, чтобы избежать деформаций ткани. Место следует подобрать затененное. Синтетику и шелк сушат на полотенце, разложенном на поверхности. Сушка деликатных вещей в стиральной машине запрещена.

Перед стиркой в машину-автомат можно добавить смягчающее средство, которое улучшит воду и тем самым сохранит качество вещей.

 

В ассортименте Фаберлик вы найдете качественное нижнее белье под марками Фаберлик и Флоранж. И эффективные средства для стирки разных тканей.

Узнайте, как оформить скидку 20% в Фаберлик и получить подарок >>

Категория: Блог | Добавил: fl-compania (19.07.2019)
Просмотров: 25 | Теги: как стирать нижнее белье, нужно ли стирать новое нижнее белье, как правильно стирать нижнее белье | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0