Типы женских фигур и как подобрать одежду по типу фигуры

Типы фигур: как подчеркнуть достоинства одеждой

Женщины всегда мечтают выглядеть неотразимо, независимо от возраста. Но модные наряды не всегда подчеркивают достоинства и скрывают недостатки фигуры. Почему бывает так, что платье идеально смотрится на одном человеке, а на другом выглядит нелепо? Как получается, что новый костюм подходит по размеру, но выставляет особенности тела в невыгодном свете?

Некоторые не задумываются, что проблема кроется в типе фигуры.

как подобрать одежду по типу фигуры, женская одежда со скидкой, купить фаберлик со скидкой

Женская одежда на сайте Faberlic - получите скидку 20% после регистрации

Природа создала нас с определенными линиями и формами тела. Одни из них привлекательны, их хочется подчеркнуть. А другие хотелось бы скрыть от посторонних взглядов. Конечно, каждая из нас уникальна, и не существует двух абсолютно одинаковых девушек, но специалисты выделяют 5 основных типов телосложения:

• "Груша",
• "Перевернутый треугольник",
• "Песочные часы",
• "Прямоугольник",
• "Яблоко".

Попробуем научиться определять тип формы своего тела и подбирать удачные модели одежды. Пусть отражение в зеркале радует, а ненужные покупки останутся в дорогих магазинах.

тип фигуры груша, форма тела груша, тип фигуры треугольник, типы женских фигур, подбор одежды по тиру фигуры, как подобрать одежду по типу фигуры

Фигура "Груша" (или "Треугольник")

 

- Широкие бедра

- Заметная талия

- Узкие плечи

"Треугольнику" соответствуют широкий низ, заметная талия и узкие плечи. Чтобы скорректировать облик подбираем вещи, которые скроют бедра и переместят внимание на плечи.

Удачным решением будет темный низ и светлый верх. Темные оттенки словно "прячут" формы, а светлые, наоборот, выделяют. Расширяем плечи объемными рукавами и массивными декоративными аксессуарами в верхней части тела. Заостряем внимание на воротнике-стойке, круглом и квадратном вырезе.

Для юбок, брюк и платьев выбираем прямой, свободный или полуприталенный фасон. Одежду нужно подбирать однотонную, подойдет и мелкий рисунок. Для этого типа будут идеальны однотонные классические пальто, подчеркивающие достоинства фигуры.

Неудачными вариантами будут брюки и джинсы с узкими штанинами, а также облегающие блузки и обилие декоративных аксессуаров в области бедер. Крупных принтов следует избегать, так как они утяжеляют образ. Стилисты не рекомендуют носить блузки и кофты с V-образным вырезом.

тип фигуры перевернутый треугольник, форма тела перевернутый треугольник, тип фигуры перевернутый треугольник, типы женских фигур, подбор одежды по тиру фигуры, как подобрать одежду по типу фигуры

Фигура "Перевернутый треугольник" (или фигура Т)

 

- Плечи шире бедер

- Талия слабо выражена

Для Т-типа характерны: широкие плечи, большая грудь, невыраженная талия и узкие бедра. Для корректировки облика необходимо акцентировать зону бедер.

Одежду подбираем такую, чтобы скрыть или сделать менее заметной верхнюю часть фигуры. Главным достоинством такого телосложения обычно являются стройные ноги, которые обязательно следует подчеркнуть с помощью правильной одежды.

При выборе гардероба следует придерживаться следующих правил:

• минимальное количество крупных аксессуаров в верхней половине тела и

• дополнительный объем в нижней.

Внимание к бедрам можно привлечь пышными юбками, широкими брюками, изделиями с рюшами, бантами. Блузки, кофты, жакеты и платья подбираем с V-образной или овальной горловиной. Избегаем вырезов-лодочек. Горизонтальные линии нам не нужны. Подходящий принт – полосы, вытягивающие силуэт по вертикали. Они визуально сужают область плеч. Топы и майки выбираем на широких лямках. Проверьте сами - узенькие бретельки делают плечи мужественнее и шире.

Запрещенными элементами одежды будут объемные в верхней половине тела вещи. Неудачно смотрится однотонная и облегающая одежда, а также модели с массивным воротником или круглым вырезом.

тип фигуры песочные часы, форма тела песочные часы, тип фигуры песочные часы, типы женских фигур, подбор одежды по тиру фигуры, как подобрать одежду по типу фигуры

Фигура "Песочные часы" (или фигура Х)

 

- Равная ширина плеч и бедер

- Талия и грудь четко обозначены

Характерной особенностью данного типа является одинаковый обхват груди и бедер, из-за чего талия выглядит ярко выраженной. Людей с таким телосложением украшает любая одежда. Главное, не скрывайте свои достоинства. Одежда должна подчеркивать талию и плавно повторять изгибы фигуры.

Классическим вариантом для вас будет платье-футляр любой расцветки, подходящей вашему цветотипу. Отлично смотрятся варианты с поясом, с открытыми плечами. В повседневный или вечерний лук можно добавить облегающее платье, узкие джинсы или брюки, приталенное пальто. Строгие блузки и брюки с завышенной талией подойдут в качестве офисного дресс-кода.

Мешковатые свитера или платья скроют красивые формы. Прямой фасон с использованием плотных тканей тоже испортит облик.

тип фигуры прямоугольник, форма тела прямоугольник, тип фигуры прямоугольник, типы женских фигур, подбор одежды по тиру фигуры, как подобрать одежду по типу фигуры

Фигура "Прямоугольник"

 

- Узкие плечи и бедра

- Талия плохо выражена

- Ягодицы плоские

Типу "Прямоугольник" свойственна одинаковая ширина плеч и бедер. Талия кажется незаметной, что придает некоторой мужественности женскому телосложению. Чтобы сбалансировать облик, необходимо округлить формы с помощью элементов гардероба.

Удачными вариантами будут вещи, подчеркивающие талию. Полуприталенные элементы, пояса и ремни смогут откорректировать фигуру. Для нижней половины тела следует подбирать юбки-плиссе или юбки-тюльпаны, которые зрительно увеличат бедра. Брюки и джинсы подбирают прямого кроя; подойдут зауженные модели и варианты с декоративными вставками. Крупный геометрический рисунок сможет выделить талию. Овальный или квадратный вырез подчеркнет область груди.

Чтобы в облике не возникло дисгармонии, следует исключить из гардероба струящиеся ткани, удлиненные свитера, рубашки и пиджаки.

тип фигуры яблоко, форма тела яблоко, тип фигуры яблоко, типы женских фигур, подбор одежды по тиру фигуры, как подобрать одежду по типу фигуры

Фигура "Яблоко"

 

- Округлые плечи

- Талия слабо выражена,
зачастую она шире плеч и бедер

Круглая форма характеризуется округленными плечами, широкой грудью и невыраженной талией, которую можно откорректировать одеждой. Зато достоинствами фигуры выступают пышная грудь и стройные ноги, на которых стоит акцентировать внимание.

Подбираем модели одежды, которые визуально уменьшат талию и сделают лук более женственным. Подчеркнуть декольте и скрыть животик помогут полуприталенные силуэты. Для верха используем V-образный вырез и прямые рукава.

Подчеркнуть стройные ноги помогут модели зауженных и укороченных брюк с завышенной талией, капри, свободные брюки со стрелками. Платья подбирают такого фасона, чтобы они визуально вытягивали фигуру. Отличным решением будет платье-футляр, низ с завышенной талией и верх без рукавов, на котором может быть изображен ассиметричный принт. Расклешенные юбки с обувью на высоком каблуке добавят красоты стройным ножкам.

Чтобы не испортить образ, необходимо избегать одежды с объемными рукавами, пестрыми и крупными рисунками, полосами. Свободный крой и облегающий фасон будут неподходящими для телосложения типа "яблоко". Не следует выбирать девушкам с такой фигурой юбки и платья длины мини.

Зная тип своей фигуры, вы всегда подберете одежду, которая украсит и сделает вас привлекательной.

Полистать свежий каталог Фаберлик >>

смотреть каталог фаберлик, действующий каталог фаберлик

Категория: Блог | Добавил: fl-compania (19.07.2019)
Просмотров: 43 | Теги: как подобрать одежду по типу фигуры, женская одежда фаберлик, тип фигуры яблоко, тип фигуры груша, женская одежда со скидкой, типы фигур, купить фаберлик со скидкой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0