Фаберлик регистрация, Фаберлик зарегистрироватьсяКаталоги ФаберликАкции от ФаберликФаберлик новинкиПродукция Ассортимент ФаберликКонтакты Фаберлик, адреса фаберликБизнес-заработок Фаберлик

Главная » Статьи » Блог » Будь здоров с Faberlic

Кисель, рецепты киселей

Хотите, чтобы деньги возвращались к Вам после покупок? 
Читайте, как получить кэшбэк до 26% и подарки от Фаберлик? >>
Оформите кэшбэк прямо сейчас >> или заполните анкету-заявку слева

Бесплатная регистрация на официальном сайте Фаберлик

 

Кисель: что это такое?

 

Кисель – студенистый напиток, который чаще всего готовят из крахмала (картофельного, кукурузного).

На Руси для приготовления киселей использовали заквашенный отвар таких зерновых, как овес, рожь, пшеница, горох. От слова «кислый» блюдо и получило свое название - «кисель».

Обычно в качестве основы для киселя используют фруктово-ягодные отвары или соки. Но у людей  из разных уголков планеты – разные пристрастия...

В Финляндии любят кислые кисели и готовят их из ревеня со сливками. В Германии любят варить кисель из малины или клубники. В Карелии уважают морошку.

 

Какой кисель полезнее?

 

Полезность  киселя определяют продукты, из которых он изготовлен.

Существует множество разновидностей киселя: овсяный кисель (его еще называют «русским бальзамом»), кисель из варенья или джема, льняной кисель, молочный кисель, шоколадный кисель, клюквенный кисель, вишневый кисель, кисель из крыжовника и множество других.

 

Зачем пить кисель?  Полезен ли он?

 

Кисель – очень полезный напиток.

Благодаря своей вязкой структуре, кисель обволакивает слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение и является хорошей профилактикой дисбактериоза. Особенно полезен кисель при повышенной кислотности, гастритах.

Целебные свойства киселя зависят от продуктов, на основе которых он изготовлен. Яблочный кисель является хорошей профилактикой анемии. Черничный кисель полезен для зрения. Клюквенный кисель поможет укрепить иммунитет во время простуды.

 

Полезные кисели с пребиотиками от Компании Фаберлик

 

Кисель – идеальная форма продукта для того, чтобы доставить в организм пребиотики, которые способствуют восстановлению состава и активности полезной микрофлоры в пищеварительном тракте.

Пребиотики – основа для укрепления здоровья, они снижают риск заболеваний и аллергии, способствуют эффективному усвоению необходимых микроэлементов.

Кисели Faberlic (Фаберлик) содержат комплекс пребиотиков и пищевых волокон, которые сбалансированы по скорости усвоения (быстрые, медленные и очень медленные углеводы), а также по месту и механизму усвоения в пищеварительном тракте.

Кисели Faberlic (Фаберлик)  готовятся без высоких температур и кипячения, то есть быстро и с сохранением полезных свойств.

При регулярном употреблении киселей Вы добьетесь снижения повышенного аппетита, снижения объема порций основного рациона питания без усиления и ускорения возврата чувства голода. Поэтому стоит использовать кисели в диетическом питании.

 

Кисель Faberlic (Фаберлик) получил международное признание!

 

На 23-й Международной выставке питания, напитков и сырья «ПРОДЭКСПО-2016» кисель яблочный с пребиотиками +Fe, +Cu, +Co получил серебряную медаль в трех номинациях: «Инновации в составе продукта», «Инновации в упаковке» и «Инновации в удобстве применения»!

Кисель Фаберлик получил серебряную медаль Кисель Фаберлик

В состав яблочного киселя (артикул 15329) входят двухвалентные микроэлементы: железо, медь и кобальт, а также аспарагиновая аминокислота. Все вместе они помогают усиленному усвоению веществ, которые участвуют в образовании гемоглобина.

Железо способствует продуцированию белых, иммунных клеток крови (лейкоцитов), участвует в разнообразных ферментативных реакциях.

Медь используется организмом для синтеза всевозможных ферментов и антиоксидантов, которые являются компонентами гемоглобина и коллагена.

Кобальт повышает активность лейкоцитов, оказывая благоприятное воздействие на иммунитет.

Фаберлик Кисель яблочный 15329

Ягодный кисель (артикул 15328) имеет богатый состав:

Инулин регулирует обмен углеводов и жиров, предупреждает энергетический дефицит.

Пектин способствует уменьшению количества холестерина.

Селен – микроэлемент долголетия.

Фаберлик Кисель ягодный 15328

Подробнее о киселях Faberlic (Фаберлик)

Действующие цены и акции смотрите в каталоге Faberlic (Фаберлик)

Отзыв о киселе яблочном Фаберлик

 

Может ли кисель навредить? Кисель: вред и противопоказания!

 

Как таковых, противопоказаний к употреблению киселя нет. Но чрезмерное употребление напитка может нанести вред организму. Это утверждение можно отнести к любому продукту, даже к обычной воде. Всего должно быть в меру.

При выборе порошкообразного (сухого) киселя внимательно изучайте его состав. Содержащиеся в нем пищевые добавки, красители и усилители вкуса, могут спровоцировать аллергическую реакцию.

Учитывайте склонность к аллергии и в том случае, когда готовите домашний кисель сами (не из порошка). Не стоит, например,  готовить апельсиновый кисель, если у всей семьи аллергия на цитрусовые.

Кисель довольно сытный калорийный продукт. Например, овсяный кисель содержит около 100 ккал на 100 грамм продукта. Поэтому чрезмерное употребление киселя может сказаться на Вашей фигуре.

Учитывайте, что кисель (из-за содержания крахмала) обладает закрепляющим действием. Если у Вас есть склонность к запорам, ограничьте прием киселя.

 

Можно ли пить кисель беременным женщинам?

 

Беременным женщинам пить кисель можно, но в умеренных количествах!

Во-первых, как уже говорилось выше, кисель крепит. А беременность для многих женщин сопряжена с запорами. Если у Вас есть такая проблема, от киселя на время беременности лучше отказаться.

Во-вторых, не стоит пить кисель при крупном плоде. Кисель калориен и способствует стремительному набору веса, что может отрицательно сказаться на течении беременности и затруднить роды.

В-третьих, учитывайте возможные аллергические реакции на ягоды-фрукты, из которых сварен кисель.

 

Как часто можно пить кисель?

Рекомендуется выпивать не более 1 стакана (200 мл) киселя в день.

 

Можно ли давать кисель детям?

Можно, но не раньше 6 месяцев, а лучше после 8. Давайте кисель ребенку не чаще 2 раз в неделю. При подаче кисель должен быть теплым. Лучше всего пить кисель в обед.

 

Рецепты киселей

Разбираемся: как приготовить вкусный и полезный кисель,
как сделать кисель, как варить кисель из крахмала?

 

Рецепт: КИСЕЛЬ ЯБЛОЧНЫЙ С ПРЕБИОТИКАМИ + FE, CU, CO Faberlic (Фаберлик),

КИСЕЛЬ ЯГОДНЫЙ С ПРЕБИОТИКАМИ +SE Faberlic (Фаберлик)

В этом случае рецепт очень простой, варить ничего не придется!

Нам понадобятся:

Вода теплая или прохладная – 200-250 мл

Пакетик любимого киселя от Faberlic (Фаберлик)

  1. Содержимое пакетика высыпать в 200-250 мл теплой или прохладной воды и тщательно перемешать.
  2. Дать настояться 2-3 минуты, повторно перемешать. Кисель готов к употреблению!
  3. Можно добавить измельченные ягоды, сок и т.п. по вкусу.

Кисели с пребиотиками от Faberlic (Фаберлик) можно использовать во время диеты, в качестве киселя для похудения.  Они снижают повышенный аппетит. Порции еды становятся меньше, а чувство голода не усиливается.

Инулин, входящий в состав киселей Фаберлик, выводит токсины, канцерогены, тяжелые металлы и радионуклиды. Что очень важно при похудении, снижении веса.

Пектин, входящий в состав киселей Фаберлик помогает снижению уровня холестерина в крови.

Калорийность одной порции киселя – 33 кКал. Употреблять 1-2 порции в день.

 

Рецепт: овсяный (геркулесовый) кисель

Нам понадобятся:

Овсяные хлопья "Геркулес" – 1/3 стакана

Вода – 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Сахар, соль - по вкусу

Овсяный кисель рецепт
  1. "Геркулес" заливаем теплой водой и выдерживаем не менее 10 часов, лучше сутки.
  2. Когда хлопья набухнут, сливаем жидкость. Добавляем в нее молоко, сахар, чуточку соли.
  3. Хорошо перемешиваем и варим на медленном огне, часто помешивая. Как загустеет - готов. Можно охладить и пить.

 

Рецепт: клубничный кисель

Нам понадобятся:

Вода - 3 стакана

Клубника - 200 г

Сахар - 3/4 стакана

Крахмал картофельный - 3 ст. ложки

Кисель клубничный рецепт
  1. Клубнику перебираем, моем, растираем в однородную массу. Разводим крахмал в 1 стакане холодной воды.
  2. Доводим до кипения 2 стакана воды, добавляем разведенный крахмал и сахар.
  3. Когда кисель закипит снова, добавляем в него клубничную массу, выливаем в мелкую посуду и быстро охлаждаем.

 

Рецепт: молочный кисель

Нам понадобятся:

Молоко – 3 стакана

Сахар – 3 ст. ложки

Крахмал картофельный – 2-3 ст. ложки
(чем больше крахмала, тем гуще кисель)

Ванильный сахар – ½ ч. ложки

Кисель молочный рецепт
  1. Разводим крахмал в 1 стакане холодного молока.
  2. Оставшиеся 2 стакана молока доводим до кипения, добавляем сахар и ваниль.
  3. Вливаем тонкой струйкой разведенный крахмал, постоянно помешивая. Доводим до кипения и варим 2 минуты. Снимаем с плиты.
  4. Если готовили густой кисель, разливаем по формочкам.

 

Рецепт: кисель из варенья

Нам понадобятся:

Варенье – 1 стакан

Вода – 4 стакана

Сахар – 1-2 ст. ложки

Крахмал картофельный – 3-4 ст. ложки

Лимонная кислота – ½ ч. ложки

Кисель из варенья рецепт
  1. Разводим крахмал  в половине стакана холодной воды.
  2. Разводим варенье 3 ½ стаканами воды, доводим до кипения, кипятим 5 минут.
  3. Добавляем к варенью сахар (при необходимости) и лимонную кислоту (для сохранения окраски).
  4. Вливаем тонкой струйкой разведенный крахмал, постоянно помешивая. Доводим до кипения и снимаем с плиты.

 

Кисель: полезные советы

 

Чтобы поверхность Вашего киселя не покрылась пленкой, посыпьте его небольшим количеством сахара.

Если Вы хотите приготовить густой кисель, возьмите 70-80 грамм (3 столовые ложки) крахмала на 1 литр жидкости.

Если Вы хотите приготовить кисель средней густоты, возьмите 40-45 грамм (2 столовые ложки) крахмала на 1 литр жидкости.

Если Вы хотите приготовить полужидкий кисель, достаточно будет 30-35 грамм (это 1 столовая ложка с горкой) крахмала на 1 литр жидкости.

Не бросайте сухой крахмал в кисель. Сначала растворите крахмал в прохладной жидкости (воде, молоке, соке).

Для фруктовых киселей используйте картофельный крахмал. Для молочных и миндальных киселей – кукурузный крахмал. Он придает киселю более нежный вкус.

Для сохранения окраски в фруктово-ягодный кисель можно добавить чуть-чуть лимонной кислоты. Ее предварительно необходимо развести холодной кипяченой водой. Достаточно 0,1-0,3 грамма лимонной кислоты на порцию киселя.

 

Популярное на сайте: Новое на сайте:

 

Категория: Будь здоров с Faberlic | Добавлено : 25.03.2016
Теги: кисель, кисель рецепт, кисель Фаберлик
Всего комментариев: 0



www.web-faberlic.ru© 2015
Официальный сайт
О компании Faberlic
Контакты
Каталоги Faberlic
Новинки Фаберлик
Акции Фаберлик
Блог
Бизнес с Фаберлик
Помощь
Главная страница
Фаберлик адреса
Фаберлик отзывы